На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Берников
    О чём статейка,так себе простая писанина...Нелигитимный,просроченный,кровавый клоун из 95 квартала...лучше бы он "отт...Зеленскому на Зап...
  • Ирина Галивец
    Били и не добили!«Рос мелким еврее...
  • Evgeni Velesik
    Вам же сказали, что МО России знает где находятся заводы по изготовлению этих ракет! Вам что Степашин не на русском я...Германия передаст...

Япония созывает экстренное заседание Совбеза ООН из-за пуска ракеты КНДР

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что пуск Северной Кореей баллистической ракеты, которая пролетела над японской территорией, является угрозой миру и что Токио будет добиваться созыва экстренного заседания Совета безопасности ООН.

«Япония будет добиваться проведения экстренного заседания СБ ООН.

Она призывает мировое сообщество с платформы ООН к усилению давления на Северную Корею», — приводят слова премьера СМИ.

По его словам, нынешний пуск ракеты — «безрассудство и небывалая ранее серьезная угроза» миру и безопасности в регионе.

Министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил журналистам, что нынешний ракетный пуск стал угрозой для судоходства и авиасообщения в регионе, и подтвердил, что Токио будет требовать ужесточения давления на Пхеньян со стороны СБ ООН.

Он высоко оценил ранее сделанное президентом США Дональдом Трампом заявление о том, что все средства воздействия на Северную Корею не снимаются с повестки дня.

Читайте также: Ракета КНДР могла достичь Гуама, — Минобороны Японии

В свою очередь, южнокорейские СМИ сообщили, что правительство Южной Кореи решительно осудило ракетный пуск и заявило о готовности совместно с Соединенными Штатами к «мощному отпору» провокациям.

Ранее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности в связи с ракетным пуском, а вооруженные силы страны были приведены в состояние повышенной боеготовности.

Как сообщалось, пущенная КНДР ракета пролетела около 2 тыс. 700 км, в том числе над японской территорией, достигнув при этом максимальной высоты 550 км.

Генсек кабинета министров Японии Есихидэ Суга сообщил, что ракета пролетела над мысом Эримо на Хоккайдо и упала в Тихий океан примерно в 1180 км от Эримо.

Пентагон подтвердил информацию, что запущенная КНДР ракета пролетела над Японией.

«Ракета, запущенная Северной Кореей, пролетела над Японией. Мы все еще находимся в процессе оценки этого пуска», — заявил представитель Пентагона Роб Мэннинг.

Он подчеркнул, что «Североамериканское командование аэрокосмической обороны (NORAD) определило, что запуск ракеты из КНДР не представляет угрозы для Северной Америки».

«Мы тесно сотрудничаем с Тихоокеанским командованием, стратегическим командованием и NORAD, и мы предоставим обновленную информацию так скоро, как это возможно», — отметил Мэннинг.

Читайте также: Сахалин пропал с карт после запуска ракеты КНДР (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх